Пыль дорог

      

Растём, обзаводимся делом,
Родной покидаем порог,
Вбираем душою и телом
Пыль жизни  годов… и дорог.

Судьбы бесконечны овраги…
Падения крик и … подъем.
С крестом и «сверканием шпаги»
По жизни, не прячась, идём.

Однажды бросаем карьеру…
Однажды теряем любовь…
И счастье, надежду да веру
Искать отправляемся вновь.

Где прячется этот шалашик,
Где радостный, солнечный май,
Наполненный пением пташек,
В котором пригрезился рай?

Устав от тяжелой дороги,
Клянём дискомфорт в шалаше,
Да пыль, что изранила ноги,
Да злость, что скопилась в душе.

Годов изгоревшие свечи
На трудном пути не браним…
Стряхнём пыль, что села на плечи,
А ту, что в душе, сохраним.

Побреем уставшие  лица,
Осядем, под старость, как пыль.
Забудется синяя птица…
Забудем… где небыль, где быль.

И вырастив жирное брюшко,
В тепле, не узнаем когда,
Незримая птица – кукушка
Для нас прочитает года!
 
                25-03-2003г
               


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Александр Павлович! Замечательный стих! Правдивое описание жизни! Главное, не запылиться в молодости! А пыль достойно прожитых лет приятна. Заходите в гости. С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   09.03.2013 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Анатолий! Мой жизненный путь как-то уже, наверное, подходит к тому, что бы начать задумываться... вот и рождаются такие стихи... философские так сказать. САША.

Шамов Александр Павлович   09.03.2013 18:58   Заявить о нарушении