Торт Ватерлоо

   Я безумел тобой, приднестровское чёрное лето!
   Я, прищурясь, глядел в твой оскал вдоль ствола карабина.
   Закопчённым был мой брито-глянцевый череп брюнета,
   И с венком или без – ожидала ли, нет Коломбина?

   Ты звало за собой, лето, в жаждущий кратер вулкана,
   Я тебя настигал, утопая в пыли бездорожья,
   Каждый шаг торопил вспышку боли и вечность нирваны –
   Но растаял вулкан. Или им притворялось подножье?..

   Что мне, лето, в твоём исступлённо-залюбленном пекле?
   Нам вина на двоих оказалось для ночи так мало...
   В холодящих лучах губ твоих маки грустно поблекли,
   И неистовых жажд безнадёжно война миновала.

   Мы в разводе с тобой, проигравшая пленная слава!
   Я, прищурясь, тяну чары дымные травки целебной,
   Грехотворниц игре ныне отдано сердце зуава -
   В синеватых клубах белизной манят бёдра волшебной.


Рецензии
Привет из Тирасполя! Захожу, читаю,мне нравится!Дана.

Ольга Титаренко   17.05.2008 20:20     Заявить о нарушении
Я счастлив это прочесть, Дана!

Зуав   16.08.2008 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.