От ненависти до любви жене

Пять лет назад тебя на танец пригласил,
Ты согласилась и Земля качнулась вдруг...
Ритм незнакомый поднимал и уносил
В тепло прикосновенья наших рук...
 
Повел тот ритм с собой неведомо куда,
Звучала музыка в глазах, в сердцах, в крови !
Всего лишь шаг, длинною в жизнь, через года
От ненависти до любви.....

В нем все, что было, все что будет, день и ночь,
Чередованье наших радостей и бед,
И наша Ника, наша маленькая дочь,
Диван, кастрюли и велосипед !

А мы уже сбивались с ритма столько раз,
Смолкала музыка - не жди и не зови !
Или гремела ! Лучше б не для нас !
О ненависти, а не о любви....

Но...вновь звала святая музыка в тиши
Все чище и красИвей становясь,
Соеденив два тела, две души...
И снова этот танец ! Нет...не вальс!

Погаснет свет и я, быть может, прошепчу :
Забудем все плохое ! Выкинем ! Спалим !
Я был не прав ! И я твоей хочу
Не ненависти, а любви !

1994


Рецензии