Юбилейное

Осталось жить до тридцати
Совсем чуть-чуть.
Все дальше вёслами грести,
Вздымая муть.

Вода все глубже и ровней -
Спокойней гладь.
Все дальше,дальше плыть по ней -
Все меньше ждать.

Заманчивые миражи-
Все позади.
Водовороты, виражи -
Сумел пройти

И вот , казалось бы, теперь
Все так легко !
Вопросы, выбор, верь-не верь
Так далеко !

И больше нечего хотеть,
Хотя и гол,
Но песни стало трудно петь -
Не жжет глагол!

На берег вышел посмотреть
Издалека,
Да вот обратно - не успеть...
Не та река !

Нет, не догнать уже теперь,
Как не спеши!
Счет увеличился потерь
Больной души.

Да хрен с ним, все-таки везде
Всё та же гладь !
А то, что мог бы быть не здесь -
Не стОит знать !

1994


Рецензии
Грустное.
Ну и как? Прогноз оправдался?

Freyia   18.04.2003 10:51     Заявить о нарушении
Да не прогноз это и был...подведение итогов, что ли...
мдя...

Metranpage   19.04.2003 16:28   Заявить о нарушении