Я газету читал...

Я газету читал " Аргументы и факты ",
что купил специально в киоске на днях
и обыденно так, ненавязчиво как-то
моё прошлое тихо прокралось в меня.

Я в сердцах: -Ты зачем? Я ж просил не тревожить.
Был с тобою у нас обо всём договор-
А оно мне в ответ: -Непонятный ты всё же.
Ты позвал - я пришло, так о чём разговор?

Ты пойми, дуралей, есть у жизни законы,
что без прошлого нет ни потом, ни сейчас,
что оно для тебя, как для храма иконы,
твоих стен пустоту прикрывает от глаз.

Я с тобой, я везде твоей тенью немою
в казахстанских степях и в столице Чечни,
в дагестанских лесах, в городке над Кумою
и уже не уйду, так что зря не гони.-

Я газету читал. Всё подряд без разбора.
Поднимались страницы и падали ниц...
И смотрело в меня с затаённым укором
моё прошлое с тех чёрно-белых страниц.

(Кума-река в Ставропольском крае)

 


Рецензии