подсчёт ангелов

 Мне сказали – «Живи!»…Посмотри, я послушно живу,
Лишь случайно срываясь на крик и подобие хрипа…
Дни и ночи мешаются в танце в потерь бахрому.
Мне сказали – «Поплачь»…я добавила красок в палитру
И пришла рисовать свою тень на полотнище дней.
Посмотри, я живу, я дышу, я умело считаю упрёки…
Я не стала с тех пор ни умней, ни смелей, ни добрей,
Только старше на жизнь… Да изящные кровоподтёки
Заменили мне весь макияж.
………………………………Ну а ты? Как же ты?
Сосчитал ли по парам танцующих ангелов смерти?
Мне всё кажется – это кошмар..Но сказали – «Живи!»…
Я послушно живу в запечатанном верой конверте,
Я одна из твоих неотправленных писем к Надежде…
Посмотри, я не чувствую боли, наверно, привыкла.
То ли ты перепрятал все лезвия, то ли нежность
Убаюкала между ресниц…Поссмотри, я приникла
К сквозняку у окна, я согласна поверить и в прочерк,
И в твои завещания, лишь обьясни на примере
Сколько ангелов в танце сплелись в эти серые ночи
На иголке прощаний в изящной английской манере?


Рецензии
Поглощён Вашим творчеством, смыт в него волной строки.

Александр Коршунов   11.01.2004 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.