Привычка

В стерильном кубическом вакуумном холоде,
Вдали от бескрайних степей и морей
Мне страшно, что не от голода-
Умру я от скуки твоей скорей.
От круга привычек, а круг этот замкнутый:
От утренних каши и творога
До площади кухни с круглыми лампами;
От жалоб на холод, на грязь, на снега…
А я свешу ноги с креслица старого,
Подошвой почувствую теплый мех
И вспомню,вдруг, про котенка малого,
И щеки мои разукрасит смех…


Рецензии