Три вулкана Камчатка

Смотри!

На Северо-Востоке
     Три грозных брата - три Вулкана!
У каждого свой нрав и тайны;
   Своя судьба у каждой сопки.

Изрезы, цирки, перевалы.
   Вдали - красиво,
    близко - страшно.
Опасностей многоэтажных
     На склонах спряталось немало!

К Вам часто человек стремился;
     А вы..,
дыша стенами пыли,
Народу много ль погубили?
Иль всё же кто-то отличился?

Молчите... Вдумчиво и вечно,...
Снегами контур обозначив.
А что, куриться ли Авача?

    Чуть пригляделся:
       ну конечно!

Казалось бы,- бездушный камень,
А вот живёт, дымя сердито,
   Дитя базальта и гранита,
Над кучевыми облаками.

Так что,
      три брата - три Вулкана,
Всё погружаетесь в Нирвану?

Вне времени и вне законов?
          * * *
Азьм скоро бысть на ваших склонах!


Рецензии
привет.
здорово.Впрочем.как всегда.

Lida   17.04.2003 14:21     Заявить о нарушении
Это ты ещё ина Камчатке не была! А там вообще красотища.
Даже Синкевич, оказывается, сказал, что лучше Камчатки мест нет на земле.

Удовиченко Юрий   04.10.2003 18:44   Заявить о нарушении