Миг узнаванья

Продолжая тему разговора с happy lady
( http://www.stihi.ru/2003/04/02-1312 )

Миг узнаванья, его не пропустишь,
вспышка вселенной - жалкая свечка,
глаз глубиною своих не отпустишь
с звёздно-увитого вязью крылечка.

И проникая внутрь одеянья,
свитого из временных катаклизмов,
я попрошу у небес покаянья,
вдрыск разорву суету прагматизмов.

Я отмету все былые расчеты,
важность вчерашнего дня сожаленье,
гром среди неба ... Точка отсчёта
и новой жизни звездорожденье

Миг узнаванья, долой расстоянья,
к черту глубины косматой вселенной.
Я пониманию твоё состоянье.
Время, поправши у смерти презренной.

Точкой отсчета миг - расставанья
нас обнимает холод нетленный,
точка отсчета и миг узнаванья
памяти вспышки о жизни мгновенной…


Рецензии
да, ваш диалог впечатляет!

Миррор   26.06.2011 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.