*** читая Мякишева в самолете

...........................Дорога и река - две ленты...
.......................................ЕМЪ

От пепелища до пожарища
Пройдет водица-половодица...

...Мой самолет уже снижается,
И под крылом - поет, как водится,

Но не тайга, а лес Карелии -
Пространства снега ноздреватые,
Как мы, совсем незагорелые,
Как мы, отчасти виноватые

В длине дорог, и в рек змеении,
И в нашей пепельной летучести...
Мы рвемся в третье измерение
От безымянной плоской участи,

Но, как и были, имяреками -
Летим белесо-невесомо над
Землей, дорогами и реками
На ромбики располосованной.


Рецензии
Очень хорошо, особено конец - такая точная картинка :)))

Брятов   05.12.2003 09:33     Заявить о нарушении
чисто ромбики, куда уж четче :)
спасибо :)

Аль-Монах   06.12.2003 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.