Тот день

В тот же день 2

Нет ничего вокруг.
Нет ничего нигде.
Пусто вокруг меня.
Пусто внутри меня.

Ты, все вобравший вдруг
Ты, что тепло и свет
Ты, что вся жизнь моя
Нет у меня тебя

В тот же день 3
(две строфы о банальном триумвирате)

Время поставить точку.
Но что мне делать с надеждой?
Ведь тварь до того живуча
И умирать не хочет.
Но кажется, все понятно
(так же, впрочем, как прежде)
Что ж, скрутим ее покрепче.
Время поставить точку.

Но что же мне делать с верой,
В чудо детскою верой?
Придется и с ней проститься
И здесь я не буду первой
Хватит с собой носиться.
Справлюсь и с этой болью.
Время поставить точку.
Но как же мне быть с любовью?

В тот же день 4

Чем-то сыпнули мне вслед…
С того дня
Был один в окошке свет
У меня

Хоть и не было тепло
Без тебя
Ты был солнышко одно
У меня

Завтра встречу я рассвет
Того дня
Где тепла и света нет
У меня

В ту же ночь 1

Я сегодня не засну.
Я пойду
Поищу свою беду,
Подойду.

Я в глаза ей загляну.
Я возьму
Обниму свою беду
И всплакну.

Ну и как нам дальше быть?
Надо жить
Нам с тобой не привыкать
Тосковать

И не справиться с тоской
Мне одной
Так что будешь тосковать
Помогать

Эту ночь переплывем
Мы вдвоем
До утра с тобою вдвоем
Проревем

А когда придет рассвет
(или нет?)
Что же делать, мы решим,
Будем с ним.

В ту же ночь 2

А утром за мною придет рассвет.
Накинет мешок макияжа
И в позорной телеге маршрутки
Повезет меня к месту казни.

Когда палача увижу
Мне страх не позволит липкий,
Мне стыд не позволит жгучий
Поднять на него глаза

И будут пылать мои щеки
И гулко стучать мое сердце
И ватными станут ноги
И… снова останусь жива.

И длится жестокая пытка
Моей ежедневной казнью
Но бессмертна моя надежда
Помилованья дождаться

Я жду – палач улыбнется
И казнь на сегодня отменит
И тогда я легко поверю
Что он до сих пор притворялся


Рецензии