Иной звезды давно уж нет

Иной звезды давно уж нет,
но сквозь пространства
летит её горячий свет,
который жителям планет
есть эталон теченья лет
и постоянства.

Характер несколько другой
у тех, что парой -
во тьме пульсируют волной,
их называют все двойной,
а кое-кто и не звездой
зовёт, пульсаром.

Нет, это вовсе не обман,
сквозь атмосферы,
сквозь толщу газов и туман
жильцам планет и разных стран
прекрасный образ свыше дан,
как символ веры.

Жизнь – это сердца чёткий ритм,
а если парой,
то мы не дышим, а горим,
творим, сжигая небыль в дым,
но жизни, выпавшей двоим,
конечно, мало!

И мы приходим много раз…
а те, что дремлют,
ждут терпеливо "звёздный час"
(никто не умер, не погас!),
порою светом добрых глаз
глядят на Землю.

6.04.03


Рецензии
склоняю голову, и поднимаю СЕРДЦЕ!!! К НЕБУ!!! спасибо.

Абонент   07.04.2005 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее!
:о)))

Седой Г.К.   07.04.2005 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.