ex-boyfriendu

А слов-то нет. Как ни страдай, ни рви
Волос на голове безумной,
Огонь твоей отравленной крови
Погаснет. И почти бесшумно
Уйдут воспоминанья, сны
И стaйкой – запахи и звуки,
Прикосновенья, взгляды, свет луны,
В истерике заломленные руки!
И сердца муки, сердца злые муки…
Ведь слов-то нет – лишь тлеют угольки.
Ты будешь тихо плакать от тоски.
Возможно.
Но скорей – от скуки.
Свой путь земной пройдя до грани этой,
Ты будешь чувствовать себя поэтом,
Ты сможешь прочитать ответы –
В сплетеньях звезд на темных небесах;
Ты сможешь вечность измерять в часах,
А ожидание – в сигаретах.
Но слов не будет – и  не жди. Не рви
Бумаги неисписанной – не стоит…
Достойно встреть конец любви:
Пусть даже не был ты любви достоин.


Рецензии