Часы молчат, двенадцать где-то...

Часы молчат, двенадцать где-то,
А Ночь пьяна и неодета.
Смешна, развязана немножко,
Задорно пляшет за окошком. 
Мигает звездами игриво,
Да шелестит ветвями ивы.
Ночь весела, но Ночь упряма,
Такая взбалмошная дама.
Она то шастает по барам,
И преподносит счастье даром.
То тихо спит, лежа калачиком
И притворяясь мирным зайчиком.
Но иногда она и злится,
И плещет мутная водица
В ее глазах – и через край,
Заблудших отправляя в Рай.
А может в Ад, чего кто стоит.
Сейчас она ж хмельным все поит
Меня отравленным вином,
И все проблемы – на потом…


Рецензии