С засекреченным текстом

Картины с засекреченным текстом,
"Автоматная очередь" искусствоведов
В именины подсознательных текстов зададут сто
И все без ответов...

Мы невнятны. Повод забыться?
Невезение в чём? Нам влюбиться?
В небе где-то синяя птица,
От иллюзии нам не излечиться...
Был смысл страшиться!
Чьи в гранит запечатаны лица?
Прошлое вновь возвратится?

Сначала, "да", потом, увы, невесел.
О чём я, знает только ветер, ветер.
Слова? к чему слова?
Не петь псалмов ушедшим.
Молчать, "стучать":
"Мы - армия сумасшедших".

Крылья-то - признак заблудших,
У нас всех есть ещё права:
Земля, вода, зелёная трава.

Ржаное поле лечит от увечий.
Искусство творить: "Ах да, смешно!"
Смешно найти в эскизах "черты предплечий".
Я забываю черты картин.

Я вспоминаю "черты ветрин",
В лицах первых сильны сомнения.
Я потому пока один,
Что память моя без измененья.
Картины с засекреченным текстом.
Картины с засекреченным текстом.


Рецензии
Чудесная песенка !

Kater Inka   06.04.2003 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.