Пытка

Какая пытка - уезжать:
Последний взгляд - глаза в глаза.
Как буто приговора ждать,
Когда отпустят тормоза.

Последний миг - и рвется нить
И жирный штамп на счастье : "БЫЛО"
И что-то вдруг в груди заныло...
А как же дальше теперь жить ?

Какая пытка - ждать звонка:
Ко всем прислушиваться звукам,
Что б голос Твой издалека
Немного сократил разлуку...

И вот письмо...боюсь открыть,
Хоть ждал его цЕлую вечность.
А может лучше неизвестность ?
Боюсь того, что может быть....

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Когда-то,может, научусь
На все вокруг смотреть спокойно
Без нервов и без всяких чувств,
Легко, расчетливо, достойно,
 
Ну а сейчас, сглотнув комок,
В чужие вчитываюсь строчки...
Все....только не хватает точки...
И снова сердце на замок...

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Какая пытка  - забывать,
Не зная даже - почему.
Причину силиться понять,
Ушедшего величину.

Какая пытка уезжать,
Какая пытка ждать звонка,
Ведь нить невидимо тонка!
...какая пытка - забывать...

1988

Какая пытка вспоминать
И повторять с ухмылкой вновь :
Всерьез не надо принимать
Ни смех, ни слезы, ни любовь.

Какая пытка делать вид,
Что сам себя за все простил,
Что все давным-давно забыл
И больше сердце не болит...

1989


Рецензии
Каждая строчка - хоть раз, но мыслью в голове появлялась. Всё так. Некоторые - не раз. А некоторые - всё последнее время.

Angdor   21.07.2003 20:46     Заявить о нарушении