Вспоминая свои мечты...

А не я ли была в Египте царицей?
Любила его –
Глупого маленького Рамсеса,
Который неоперившейся птицей
Все пытался вылететь из гнезда,
Взять в жены девочку-принцессу
И править этой жестокой страной…

А не я ли была на острове жрицей?
Да, там, где жил этот
Нелепый и страшный бык Минотавр.
Впрочем, это забытая страница
Очень давно потерянной книги.
И этот сплетенный в венок лавр
Не по тебе… Ты же совсем другой!

Не ради славы ты дарил одним нежность,
А другим войну.
Судьба была к тебе так жестока,
Возвращала болью твою небрежность,
Не прощала никаких ошибок.
Ты знал, что цари одиноки,
А врагов всегда больше, чем друзей.

Все это и привлекает меня в тебе,
Мой грустный. Ведь ты
Знаешь всю древнюю историю
Не по лекциям, а по своей судьбе.
Но мы вместе решили все забыть
(Ведь есть же "зач." за теорию!)…
Изучим средние века, Тезей?


Рецензии