Я знаю - будет завтра

Из цикла "Воспоминание об осени"

Я знаю – будет завтра
И чай, и бутерброд на завтрак,
И солнце выплывет с востока,
И ты, оправившись от шока,
Пойдешь своей дорогой,
Как будто не было меня.

Я знаю – будет осень
И терпкий запах влажных сосен,
И листья клена, втоптанные в грязь,
И дым костров – медлительная вязь,
В реке, застывшая строка,
Как будто я еще жива.

Я знаю – будут встречи,
Шальных подруг шальные плечи
И тысячи расплавленных свечей,
И тысячи невыспанных ночей.
И будет кто-то, кто – ничей,
Как будто не было меня.

Я знаю – будут выси,
Падения и взлеты мысли,
Круговорот пустых, избитых фраз,
Поэмы, письма, саксофон и джаз,
И лёгкий шум дождя,
Как будто я еще жива.

Я знаю – будет сладость
В рождении дитя на радость
И, опьяненный не моим кольцом,
Ты станешь нежным, преданным отцом
Не моего дитя,
Как будто не было меня.

И уходя:
Пусть будет так,
Как будто я еще жива.
Пусть будет так,
Как будто не было меня.


Рецензии
!!!!!!
И он сказал - пусть будет так,
и в опий превратился мак -
и он дурманит неживО...
Как будто не было его...

Калейдоскоп вы, одно слово...
С благодарностью

Игорь Позняк   18.02.2004 11:12     Заявить о нарушении
В калейдоскопе дней
картинки всех мастей,
улыбки, маски, лица...
перемешала без затей
фортуна-мастерица:)

Чет, я тут про опий мало что поняла:)) на всякий случай, скажу: Нет Наркотикам!;)

Спасибо, Игорь:)

:))))))

Полина Сандр   18.02.2004 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.