Первый снег

Свет из тучи шел наружу,
И в замерзшей скользкой луже
Он горел, как отблеск стали.
Ночью все чего-то ждали.

Ждали птицы на дорожке,
Где наш дом стоял.
У своей лесной сторожки
Сторож в шапке ждал.

А прироода в ожиданьи
Зашептала заклинанье
И на синем небосводе
Тучи стали гуще, вроде.

Вдруг рассыпался на искры
Ночи долгий век.
Дождались. Веселый, чистый
Выпал первый снег.


Рецензии