Грустное юридическое

Солнце двигалось вправо,
Вечер близится начал.
По гражданскому праву
Мы решали задачу.

Все у нас, как в аптеке -
Так понятно и просто:
Вынес шторм человека
На заброшенный остров.

Восемь лет он там прожил,
Волны остров качали,
А потом его все же
На корабль подобрали.

Явно в час неурочный
Он случайно нашелся.
Оказалось, заочно
Он с женой разошелся.

Продан дом и квартира,
И автобус "Икарус",
И жена раздарила
Все, что только осталось...

И ни капли не трудно,
И на редкость обычно.
Этот казус премудрый
Мы решили отлично.

Лишний ум здесь не нужен
В этом поднаторевшим:
Уж три года, как мужа
Объявили умершим.

К правоведам-умельцам
Здесь взывать бесполезно:
То вернут, что к владельцам
Перешло безвозмездно...

...Он приедет к знакомым,
Перепуганный, дикий.
Ни квартиры, ни дома
Не видать горемыке...

Солнце скрылось, расстроясь,
Вечер хмуритьтся начал.
Он, наверное, взвоет.
Он, наверно, заплачет...

Тени сумрак сваяли,
Вдруг запутав реальность...
Интересно, моя ли
У меня специальность?


Рецензии
Грустно...:(
Ко мне часто приходят подобные вопросы

Nova   05.04.2003 22:03     Заявить о нарушении
А Вы знаете, что такие случаи бывали реально?
А вообще, Вы говорите "грустно" про то, что у меня не моя специальность, или про то что этот человек в моем стихе оказался вырванным из жизни?

Фелицата   14.04.2003 20:45   Заявить о нарушении
Пожалуй, я это в том смысле, что человек, пошедший не тем путем вызывает щемящее чувство ...чего-то. Грусти наверно

Nova   26.04.2003 18:37   Заявить о нарушении