разговор

Здравствуй, смерть. Посиди со мной
И расскажи мне, о чем-то своем.
Расскажи, каких людей ты встречала,
И как они все умирали?
Расскажи, что ждет нас в впереди?
Ты хочешь курить? Ну что ж, покури.
Ну все, не отвлекайся, продолжай разговор.
И расскажи, как тебе быть одной?
Трудно забирать жизнь у других?
Давай говори, почему ты молчишь?
Смерть затянулась и начала рассказ,
Про тех людей, которых пришлось забирать.
«Много их было,»- говорила она,
 Но некоторых она брала без труда.
Они заслуживали смерти и вечного огня,
Но есть и такие, которых смерть не ждала.
Они сами приходили к ней, и умоляли о том,
Чтоб она погрузила их в вечный сон.
Закутав им глаза пеленой,
Она пела колыбельную о жизни без слов.
И люди засыпали на руках у нее,
И больше никто разбудить их не смог.
Сметь, скажи, а как я умру?
Это будет страшно или как в раю?
Она промолчала, не сказав ничего,
А только лишь исчезла во мраке облаков.


Рецензии