Вагоны

Каждый день мимо серых перронов
Проезжают составы вагонов.
И платформы спешат, и цистерны,
И на стыках стучат они мерно.

Не страшны никакие им дали,
Они многое в жизни видали,
И туман, и дожди, и снежинки,
Их хлестали колючие льдинки.

Их рогами погрузчики били,
Нет, они ничего не забыли,
Ведь хребты у них трещины гложут,
Им уже ничего не поможет.
1980 г.


Рецензии
Недавние события в Московском метро подтвердили Вашу версию.

Шкирман   23.06.2003 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.