Гоненьями обученный скрываться

Гоненьями обученный скрываться,
Он чуял запах смерти за версту,
И, зная, что покоя не дождться,
Не мог закончить жизнь свою в лесу.
И постепенно человеческие чувства покидали,
Душа зверела от незбывшейся судьбы,
Воспоминания о прошлом спать ночами не давали
И мерзкм мыслям отдавался без борьбы.
Он стал чужим для человечьего ознанья,
Он больше на волков стал походить.
И, ненавидя своего существованья,
Не смог он внутреннего зверя победить.
И день за днём, секунда за секундой
Он становился непохожим на себя,
И всем, чем одарован был природой
Он потерял, и стала жизнь вдруг не мила.
И, отыскав в лесу высокю сосну,
Взобрался без труда и, словно волк
Завыл так жалостно и томно на Луну...
Прыжок... На веки вечные пот той сосной умолк.

Гоненьями обученный скрываться,
Он чуял зпх смерти за версту,
И, зная, что пооя не дождаться,
Пришлось закончть жизнь свою в лесу.


Рецензии