Приусадеблюзина памяти сельхоз работников

в субботу рано поутру
подряд уже который год
мотыгу в руки я беру,
лопату в зубы - и вперед

ах, если б я был президент
издал бы я законов свод
и запретил в один момент
под страхом смерти огород

в сельхозтудах летят года
и бег их не остановить
не легче ль раз и навсегда
асфальтом пашни засадить?

сейчас на пикнике в лесу
я б мог резвиться без забот
но я как жук в ботве ползу
и проклинаю огород

мой друг, я больше не могу
и отлетит душа вот-вот
оставь меня, пусть я умру
от приусадебных работ

ведь я - сугубо городской
мне чужды радости труда
не виноват я, что такой
но не исправлюсь никогда!

я б рад горбатиться как конь
и в закрома намолотить,
но жизнь вокруг бежит рекой
и грех такое пропустить

когда-нибудь я разозлюсь
и раздобуду огнемет
слегка для храбрости нажрусь
и замочу свой огород


Рецензии
Миша, замечательное стихо!!! А главное - правдивое! Так думают многие, но не все сознаются. Прочла его дочери, которая только что выползла из огорода. Мы с ней умирали со смеху!!!

Та   10.07.2013 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.