М. К

Подари мне ключ от Солнца
Знамя тучных облаков,
И в лесах Драконаборца
Я засну под вой волков.

Конь играет волосами.
Ветер рвется под седлом,
И петлей, как берегами
Две реки сплелись в одной.

Поцелуем над запястьем
Дуб пронзил душистый хмель,
И, окутан душной страстью
Дымной снастью желтый шмель.

Я не верю предсказаньям
Мотыльков в ночной волне,
Друг! Томительным признаньем
Ты надрезал корни мне.


Рецензии