О. М

Ты перерезал времени лучину,
Ты был дельфином в мартовском снегу,
Презрел ты неба вольную пучину.
Седому и больному декабрю,

И вишенке трамвайного беспутства,
Опутанный то страхом, то дождем,
Ты подарил мгновение искусства
И вечность перед зреющим концом.

                *       *       *

Увенчан лавровым терновым венцом,
Похитивший время у Персефоны,
Безвестно закопан под этим кустом

Глазами на север, к востоку лицом
Под треск гладкоствольной, солдатской "Авроры"
В глубокой и древней тиши полевой.


Рецензии