Der Golem

По дорогам несбывшехся надежд,
По ветвям дерева памяти,
Мы все идем, в шелест белых одежд,
От паутин прошлого, старости.

Я видел время - цепь пречин и следствий,
Неотделимость шага от последствий,
И кару за неверный ход,
И маску веры, и зерцало в толще вод.

Но я устал. Мой двойник скрылся в тине миров
Наши веки окутала Маб...
И, забирая с собой мою жизнь и мой страх,
Он летит в мир разрушенных снов.

Все тихо, неслышно шагов
Моей смерти в полуночной мгле,
Только шепот подземных богов,
О тебе, мой двойник, обо мне...


Рецензии