Блюз мутной воды

Тихо, Господи, тихо...

Я не знаю смысла
Сказанных мною слов,
Но, те кто слушали меня,
Они не запоминают снов.
Архангелы Господа -
Лебеди русских полей,
Ангелы ездят в метро,
Среди будд и просто людей.
Когда мне отрезали веки,
Я разучился смотреть,
Я просто держал глаза открыты,
И не знал, что можно хотеть.
Мои пальцы ласкают Тебя
В переливах горных ручьев,
Я иду по тонкой нити
Без башмаков,
А когда я вижу вереск,
Я плачу и вижу во сне,
Ключи и таинственный шелест
Уток в камыше,
Иисус наградит меня
Египетской мглой и зонтом,
А Дух угостит сигаретой,
И последним плащом,
Я буду спать под ивами,
Я буду ловить чертей в мутной воде,
Говорить друзьям приятное,
Помогать мерзавцам в беде,
Потворять Твое Имя,
И молится за чужих отцов,
Но когда голос скажет: "Бросайся в реку!"
Я не вспомню, что еще не готов.
Погонщик верблюдов,
Ковродел и великий хитрец,
Я пришел к Мухамаду,
Мухамад посмотрел на меня, он сказал...
Конец!
А когда я пришел за верблюдом,
У стены стояла овца,
Я закричал: люби меня!
А ответ: полюби подлеца!
Тихо, Господи, тихо...
Я теперь уже не тот,
Я не вижу по ночам твоих крыл,
И не встречаю восход,
Но когда ты придешь,
Я спрошу: "который час?"
Ты не ответишь мне,
Ты только нахмуришь глаз...
И когда на небе
Засмеется равнинам Луна,
Я скажу: Господи!
Да будет воля Твоя!


Рецензии
Написал другу за неименеем его адреса в стихиру одну оччень любопытную вещь, а он в ответе сослался на вас...

http://www.stihi.ru/2006/03/10-300
Так понимаю, что речь шла,видимо, о вас...

"некоторое из этого я не особенно помню, т.к. я 1984 года выпуска....,
но почти все как-то , но запечатлилось....
итак, читаем-улыбаемся" ... и да лее по тексту...

Про блюз:
Интересно...вызвало приятные ассоциации с "солдатом вселенной" Воскресенья...и в то же время, что-то БГшное в стиле "электрического пса"...было-бы интересно послушать этот блюз...

С ува
я.

Доктор Некрасов   20.08.2006 14:47     Заявить о нарушении
Сань, это прикол? Есть сейчас книга такая "Духless", бездуховный т.е.. Найти можно на прилавках или у знакомых, или я привезу!

Разведчик   14.09.2006 01:55   Заявить о нарушении