Фьялар

Я дважды умер. Третий - не последний.
Не всё, что любит Бог, конечно есть.
Я - утра зуммер, я - его наследник.
Двойной ожог: огня и праха смесь!

Прах - сиречь порох: полюби таким!
Огненнокрыл - расправлю, вспорохну.
И мир - под шпору! Ярокрик неповторим,
Да я смогу: воскрес! - и задохнусь.

За то я жив, что, горлопан и лабух,
Извечной жаждой пения томим,
Орал среди безмолвия о главном.

И пусть бежит за мной кухарка-смерть.
Я умер дважды - жив! За голосом моим
Не уследить! Моей душе - лететь!

                15 февраля 2003 г.


Рецензии
Про Кухарку-смерть это круто:) Надо взять на заметку:)

Скоро Лето   05.04.2003 12:41     Заявить о нарушении
О, Лето пришло!!!
Хм, рада что понравилось.
Спасибо. А кухарка-смерть проистекает вполне логично из образа.. э..лирического героя. Кстати, понятно, что это образ?..

О.Ольгерд   06.04.2003 04:15   Заявить о нарушении