из Белого Альбома

Мне имя выковали на булате,
Дамасской вязью на стреле,
Оно - полет пера над пропастью тетради,
Звук яблока, упавшего во тьме.

Мне время пряха вытянула чистой,
Алмазной лентой - крайний срок.
Что бляха серебра? - прозрачна, словно призма,
Железный век и белый порошок. 
***
Глаза слипаются, концы уходят в воду,
Паромщик шест втыкает в ил,
И звуки серебра, навстречу пароходу,
Струятся среди меркнущих могил.


Рецензии