Переливаясь, вверх стремятся воды...

Переливаясь, вверх стремятся воды,
Валторны воют в каплях янтаря,
И волки, волны и седые норны
Теряются в трамваях декабря.

Ты снова здесь, задумчиво, неслышно,
Ступаешь по застывшей мостовой,
Как будто сможешь обрести покой
Средь этих стен, стоящих неподвижно.

Твой кабинет. Он дышит духотой,
Он пуст, ты первый рвешь его покровы,
И полутемные, как улочки Кордовы,
Слепые парты смотрят тишиной.

Ну так прими из рук моих прозрачных
Два кубка этих вереска и меда,
И помни осень на полях шотландских,
И песни эльфов над кострищем года.


Рецензии