Арктических вод холодная бездна...

Арктических вод холодная бездна
Стонет под веслами датских гребцов,
Ветер из паруса, птиц и железа
Древним богам рассекает лицо.

Конунг взирает в свинцовое небо,
Проколото светом Полярной звезды,
И вспоминает, что в покинутом Где-то
Cтарый год провожают хмельные пиры.


Рецензии