Утро, день, вечер

Утро

Ночь – она ведь не бесконечна.
Это всего лишь часы,
Которые истекают
Поцелуями – словно кровью,
Тихим шепотом – будто медом.

День

Это звездная пыль,
Это пропасть без дна,
Бесконечное небо
И тьмы глубина.

Это шепот и страх,
И незваный рассвет –
Все, что было тогда,
Все, чего больше нет.

Вечер

Да неужто ж опять бессонница?
Сколько ж буду еще я маяться?
И куда мое сердце клонится?
Боже мой, что со мною станется…

Я за все расплачусь, наверное.
Но пока что грехи лишь множу я.
Я – недобрая. Я - неверная.
Не по силам мне крест мой, Боже мой.


Рецензии
Произведение мне понравилось - всё написано на одном дыханиии....
С уважением, Люда

Звук Сердца   05.04.2003 08:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Только, скорее, это было не одно дыхание, а три всхлипа!

Нина Дудкевич   19.09.2003 19:51   Заявить о нарушении