Друзьям поэтам

Мне стих дарить приятно в этом мире,
Средь ваших говорливых нежных строк
Я вижу Музу, слышу звуки лиры,
И время убегает как песок.

Когда в саду творимых вами сказок,
В переплетенье ваших голосов,
Мне кажется - напев я слышу сладкий,
Я думаю, что эльфы вы из снов.

Такой ручей стихов витиеватых,
Такой поток энергии и чувств -
Рождаться может лишь в уме крылатых:
И тихо тут к мечтам я прикоснусь.

Здесь образов метанья, переливы.
Здесь таинство того, что в прозе нет.
Здесь девушки печальны и красивы.
Здесь мужества прекрасного ответ.

Чуть подышу в саду я сладком вашем
И снова в путь отправлюсь в дальний град,
И только мне листвой своей помашет,
К скале прильнувший, дикий виноград.

И заходить к вам всё-таки, желая,
Надеюсь, что не помешаю вам,
Когда калитку в сад ваш открывая
Я тихо буду говорить: - Сезам.


Рецензии
а иногда не тока эльфы. но и гоблины преизрядные попадаются средь нашего брата ;)

Михаил Пучковский   10.04.2003 20:55     Заявить о нарушении
Хм...попадаются. Ещё и тролли бывают. :)

Спасибо, что заглянули

Вика Велина   11.04.2003 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.