К тебе

Спешу наверх,  догоняя сердце
Мне здесь всегда не хватает воздуха
Как ветку лапы птенца-желторотика
Сжимают пальцы перила лестницы

Не сплю три ночи - больна бессонницей
Глаза всю боль не сольют до срока
Замру, не в силах сойти с порога,
Как будто храмом порог становится

Я из карманов сама все выложу:
Проросших зерен горсть васильковых
Да пару крыльев, почти что новых,
И стремена от Пегаса рыжего

Охрип хранитель - не пьет, не молится
Вчера гулял за тобой по крышам
Прижми покрепче меня. Услышишь
Как сердце громко стучит из звонницы...


Рецензии