Будьте как дети...

Чудо, вера – это так просто,
Это каждый ребенок знает.
Но щелчками мелькают версты;
Синий город вдали исчезает.
Резкий ветер пронзает кожу;
На дыбы встает сердце пред смертью,
И уже, как загадка, гложет:
«Обратитесь, и будьте как дети».

Перебрав весё, что вмещает мудрость,
И застыв пред судьбой в молчании,
Ты, быть может, познаешь скудность
Всех теорий и всех мечтаний.
Задрожит на границе света
Обнаженное нищее сердце:
Всё, что знал, растерялось где-то,
Во что верил – уже не верится.

И всплывут из пучин неведомых
Очертанья давно забытые
Детских истин, когда-то преданных, -
Затревожат как раны вскрытые.
И тогда, в этот миг прозрения,
На границе меж тьмой и Истиной,
Дай качнуть себя к Откровению
Существам с голосами чистыми.

Их призывы зовутся совестью.
Путь их светел, но жжет как плазма.
Не позволь страху, боли, гордости
Удержать тебя смертным спазмом.
Ты шагнешь – будь что будет – в пламя
Покаянья и веры Богу,
И увидишь в себе, как в храме,
Путь Любви  –  в горний мир дорогу.


Рецензии