Весна

Смотри, как прошлое уходит.
Не оставляя и следа,
И рядом что-то происходит,
Но нет мне доступа туда.

Как глупо всё. Как одиноко.
Машины. Гости. Поезда.

Я вижу небо, как и прежде.
Но поменялись имена.
Молитвой лени и надежде
Предстала как всегда весна.

Безмолвие расправит крылья.
Живешь-живешь... А на хрена?

Где мы расстались с прежним другом
Мне новый друг сказал: "Люблю!".
Две стрелки движутся по кругу.
Я в мыслях дождь благословлю.

Один мой милый промахнулся:
Не вовремя открыл счета.
Другой мой милый не вернулся.
И не вернется. Никогда.

Я уходила, оставалась...
Всё та же мутная вода.

Всё те же улицы и скверы,
Немного новые глаза,
Нельзя сказать, что больше веры,
Но обновили образа.

Все так теряют. Все теряют.
Хотят червонного туза.

Сегодня пиво. Завтра виски.
И всё в безвестности. Во тьме.
Ушли друзья по переписке,
Остались письма на уме.

Мы постарели, мы кивнули
Нас ожидающей зиме.

Над городом летели пули.

Чего ты ждешь? Ты видишь рядом
Я. Слишком близко. Я одна.
Невыразительным нарядом
Преображенная весна.


Рецензии
У меня весна более оптимистична. Люблю ее, хотя там полно своих минусов.
Кроме безудержного панковского веселья, я еще люблю погрустить. Все хорошо в меру.
Рада тебя читать.

Cornflake Girl   24.07.2004 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо Лера!
Приятно, что тебе понравилось!
У меня вот постепенно панковское веселье сменяется тихими радостями. Люблю теперь сидеть у воды и смотреть на облака!....
:)

Ю.Б.Мартова   27.07.2004 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.