Только там

Там, только там, где Золотой Эльдорадо блестит песками и манит уставших странников к себе, овладевая их душой и телом, где сгинут они навеки, вкусив наивысшее блаженство.
Там, только там, где Лазурный берег откроет свои сладострастные объятия для скитальцев, страждущих обрести вечный рай на Земле.
Там, только там, где Изумрудные долины успокоят в мягких и шелковых травах своих путников, мечтающих о покое и  счастье.
Там, только там, где Янтарные сосны скроют под сенью своей, всех заблудившихся в них навсегда.
Там, только там, где Серебристая Луна  вырисовывает силуэты сомнамбул в ночи, ищущих любовь,   потерявших ее однажды.
Там, только там, где Молчаливые горы хранят мудрых старцев, познающих смысл бытия в бессловесном созерцании на мир с высоты.
Там, только там, где Золотой Эльдорадо и Лазурный берег, где Изумрудные долины и Янтарные сосны, где Серебристая Луна и Молчаливые горы – там, только там, где есть ты, и  нет меня.




Рецензии
Далекие берега, как рай манит, только все напрасно.

Кристина Поплавская   08.05.2018 17:31     Заявить о нарушении
Если доброе сердце отзывается на красивые и умные слова, значит не всё потерено окончательно!

Седой   15.02.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.