Снегурочка

Глаза стального пасмурного цвета,
Я дочь седого старца Января.
Поэтому когда-то, кто-то, где-то
Прозвал меня Снегурочкой не зря.

Взрослея, становлюсь все холоднее.
Все чаще душу сковывает лед.
И взгляд мой все печальней и бледнее.
Когда же сказка все-таки придет.

Тебя я в ней случайно повстречаю,
И что-то запоет в душе - пора.
Взлечу тогда с разбега и растаю
Над пламенем палящего костра.

декабрь 1994 г.


Рецензии