Три стадии ожидания

                Серёже Геннадьевичу....
Негромко постучав в дверь, ты начинаешь ждать. Есть три стадии ожидания.
 ПЕРВАЯ: не ждёшь ничего. Ну, точнее, ждёшь, что, например, в лотерее повезёт, премию подкинут, запнёшься на улице - ногу сломаешь.... Это такое, пассивное ожидание.
 ВТОРАЯ СТАДИЯ: ждёшь точно зная чего, но не особо.Трамвая в полпервого ночи (хотя пешком - минуты три), ждёшь любимый журнал в киоске, ждёшь, что родители на день пораньше на дачу уедут, что зачёт автоматом поставят, Что наконец-то перестанешь запинаться на улице, потому что крыльцо в подъезд починить обещали (уже как второй год). Конечно же никогда не сломаешь ногу. А если сломаешь, то заживёт хорошо и быстро и болеть не будет.... Это менее пассивное ожидание, но абсолютно не критическое.
Наконец,  ТРЕТЬЯ СТАДИЯ: собственно ради чего и существует слово "ждать". Ждать зарплату, которую не дают уже второй месяц, а "Доширак" кушать уже надоело, И вообще - три дырки в носках зашивать уже тяжело (иначе носки будут похожи на мумий в нитках). Ждать трамвая в пригородной деревне Косулькино в три часа ночи. Потому что надо спать, а все Косулькинцы ходят с ножами по три человека: два из них - нетрезвые, а третьему - тоже хочется и тут - ты. Родители на дачу не собираются, а друзья уже засунули тебе ящик водки под кровать и презервативы - во все ящики в твоём доме. Уже закончилась сессия. Началась другая. А по старой зачёт не ставят и денег не берут. Хотя декану ты пообещал, что покрасишь весь деканат и поклеишь обои на потолок, лишь бы не выгнали. Крыльцо починили. Упал на ровном месте. Сломал ногу. Ждёшь, пока кто-нибудь поможет тебе встать. Ждёшь долго. Бабульки на лавочке сказали, что совсем уже совесть потерял, потому что раз уж напился и упал, то должен вести себя прилично. Ещё сказали, что сейчас, милок, скорая приедет и заберут тебя. Но врачи почему-то приехали в уазике в синей форме............. На третьей стадии ждать крайне тяжело. Почти невозможно....
.... Негромко постучав в дверь, ты начинаешь ждать. Стадия ожидания КОГО-ТО, особенно если пообещали быть дома, ещё хуже...


Рецензии
Тянюш, очень понравилось, неожиданно, тк стихи я люблю, а вот на прозу терпения и целеустремленности читать не хватает))
искренне,
Мари

Мария Дубовская   09.10.2006 15:30     Заявить о нарушении
не только читать, но писать - не хватает - центробежности..
Чтобы писать прозу - центробежность нужна, а чтобы стихи - центростремительность

но спасибо, Маш

Весёлкина Таня   16.10.2006 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.