имного-многоснега

Ты в очередной раз собрал всё крупное и тёплое, что было в квартире,
Выключил чайник,
Взял самую большую кружку,
Заварил чай,
И, обмотавшись одеялом, полез на подоконник...
11 часов утра.
Тринадцатое декабря.
Снег.
Чай.
Одеяло.
Ты медленно выгоняешь свои мысли за окно.
Конечно, это уже не так просто, как в 15 лет,
И на подоконнике уже тесно,
Но тебя отсюда не выгнать.
Это единственное место, где можно выгонять мысли.
Место, где мир становится маленьким, а ты - ещё меньше.
Где "завтра" наступает через год и никуда не торопится.
Где чужие проблемы так же близки, как далеки свои собственные........
Тётеньки с детишками.
Дяденьки с собутыльниками.
Детишки без тётенек, но с клюшками наперевес.
Собаки без хозяев.
Хозяева с авоськами.
И снег.
Много-много снега......
Минут через пятнадцать затекает правая нога.
И чай остывает.
А ты выгоняешь свой мысли ещё дальше............


Рецензии
небесный пастушок...)))

Алексей Караковский   12.04.2003 01:05     Заявить о нарушении
Ура! Оказывается ты читаешь мою прозу! Только пасторалькой здесь и не пахнет.:))

Весёлкина Таня   14.04.2003 10:17   Заявить о нарушении