В возне весны

В любви и ссорах
невдомёк,
куда несёт нас, невесомых,
соблазна рок.

Потребе рыночных корзин
суразно сообразно,
на счёт сосчитаны, скользим
стезёй соблазна.

Семь месяцев у клячи у Зимы
мы клянчим, везуны,
до осени взаймы
возню весны.

Скорбим в зазорах,
не веря, мы,
тем паче жаль несомых
вельми.

Соблазн велий -
исподтишка рвать куш,
не настежь, на засовы двери
дошедших душ.

Эстетики от этики отрыв,
когда мудрует лоб лабазный,
как в зеркале, вид крив,
без образный и безобразный.

Когда б, очнувшись, возревели:
- Вотще, в чаду ж ! -
Не на засовы, настежь двери
кромешных душ.

Наука в уши,
Слово - Звук сквозь Знак,
продул бы души
с небес сквозняк.

По одному снесёт с насеста
соблазна рок,
а стать бы вместе порознь вместо -
и невдомёк ...

(04.04.2003)


Рецензии
Саша! Как мне понравилось!
Спасибушки!

Елизавета Суворова   17.05.2003 20:08     Заявить о нарушении
Ну, отчасти и ты вдохновила... В Ижевске, говорят, дожди, дожди, дожди... :)))

Ac   19.05.2003 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.