Пропало письмо...

Пропало письмо, пропало,
А в нем – «не пиши», «прощай».
Наверно, оно упало
Из ящика невзначай.

Никто его не получит
На тех берегах Земли,
Где жизнь неизменно учит
Разлуку терпеть вдали.

Оно не кольнет иголкой,
Не будет стучать в виски,
Не вынудит ночью долгой
Ворочаться от тоски.

А в небо, что вечно хмуро,
Второе письмо летит:
«Какая я все же дура!»
И тысячу раз – «прости…»

Летит, и во что б ни стало
Стремится ценой любой
То первое, что пропало,
Догнать и закрыть собой.

Ведь это уже не шутки –
Фамилии, адреса!..
Беда – опоздать на сутки
И даже на полчаса.

Награда найдет героя -
На столике у трюмо
Его будет ждать  в т о р о е
Измотанное письмо.

Он брови слегка нахмурит,
Не зная про все дела,
Плечами пожмет, закурит
И скажет: «Совсем дошла!»

И думая: чем помочь-то?
Черкнет пару общих фраз...
Плохая работа почты,
Спаси и помилуй нас!


Рецензии
Это Жизнь...
Такая, как она есть...
Без прикрас, без мишуры...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.12.2017 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.