Сонет химическим карандашом

Мой ангел спит. Она - слабее. Надышалась...
В таком кошмаре респиратор - смехота.
Не восхитит уже её  - какая жалость! -
последнего рассвета красота.

Убийство в принципе не может быть красиво.
Но если страх не ослепит в беде,
то как назвать сиянье переливов
в токсичных тонких плёнках на воде?!

Всё возвращается сторицей - по делам.
Всё, чем кичился Царь Природы - Социум.
Мой мозг отравленный уже смертельно пьян.
И дописать сонет, как видно - не придётся...

...А над столицей сквозь фисташковый туман
вставало фиолетовое солнце...

04.04.03


Рецензии
Сильно!
Будет время - посмотрите:
www.stihi.ru/2002/11/07-403

С уважением,
EDDI.

Eddi   06.04.2003 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.