Питер

Город утром со мной страдает похмельем,
Жадно ловит снежинки ртом
Напрасно.. ненасытное наважденье
Что пролилось - мгновенно затягивается льдом.
Уходит обезболивающее время
И вяло затягиваются рубцы
На теле чёрного бессонного зверя,
Чьи зрачки - как нацеленные шприцы,
И кровь - чёрная, пресная, грязная
Заражённая всеми кто пил её здесь
Остановленная, неопасная
Даже не кровь - а так себе, смесь
Пьёт небо серое как спасение, лечится
Нарезными словами... дорога ей дорогА
И всё точно так же грустно плещется
Под носком хлюпающего сапога...


Рецензии