Маленький гномик с улыбкой восторженной...

Маленький гномик с улыбкой восторженной
Вертится, кружится как завороженный.
Гному смешно, ему даже не верится,
В то, что когда-нибудь всё переменится.

В то, что когда-нибудь думы залётные,
Мысли прогонят его беззаботные.
В то, что печаль происходит от радости,
В то, что и горькое может быть сладостью.

Маленький гномик живёт в своём домике,
Прямо у речки на крохотном холмике.
Гости из сказок в него тоже вхожие,
Чем-то знакомые, но непохожие.

Гном угощает их тёртою сливою,
Лакомство к месту и гости счастливые.
Только вот льстить и бесстыдно куражиться
Здесь никогда и никто не отважится.

В лес по дровишки на утро отправится,
Всё ему по сердцу, всё ему нравится.
Все языки уже с детства знакомые,
Льнут к нему травы почти невесомые.

Здравствуйте, сосны, большие великие,
Здравствуйте, ивы, плакучие дикие.
Здравствуйте, солнце, прекрасное жгучее,
Здравствуй, крапива, сухая колючая.

Маленький гномик поёт свои песенки,
Сидя с Алисою прямо на лесенке.
Очень уж гномику девочка нравится,
И он особенно как-то старается.

Шасть только вниз, и с улыбкой восторженной
Вертится, кружится как завороженный.
Гному смешно, ему даже не верится
В то, что когда-нибудь всё переменится.


Рецензии
Здравствуй, Солнце!
Здравствуй, Ветер!
Вас приветствую, Леса!
Мне милей всего на свете
Ваши сны и чудеса.

:)

Спасибо за один из моих любимых стихов!

Ольга Молчанова   04.04.2003 09:09     Заявить о нарушении
У меня он тоже один из любимых...

Спасибо, Оля!

Игорь Штайн St   04.04.2003 13:46   Заявить о нарушении