эпилог отношений сопину

Дождь и град - свинцовым соло.
Снег и  ветер - треск одежд.
Да, умел ты  быть веселым,
Не  теряющим  надежд -
В том  краю колючих линий,
Где последний  перевал.
В  человеческой  пустыне
Ты  судьбу одолевал,
Глядя  ей  в  пустые очи,
Выговаривал слова,
От  которых кровь клокочет
И  светлеет  голова.
Мальчик  в разбомбленном  поле,
Ангел  твой  к  тебе  успел,
Чтобы  ты в глухой  неволе
Долю  мытаря пропел!
Не сойдешь на полустанке
В огуречную  гряду -
Там  прошли  чужие  танки,
Там я  мысленно пройду,
Потому что  дни и годы
Догораем мы  поврозь,
На хрустальные погоды
Окончание пришлось.


Рецензии