Стебель на заре

 Почему я так робко влюблён -
 Вопреки диким толкам молвы,
 На диване с нагою Chanson
 Остаюсь, как и прежде, на "вы"?

 Ножку курицы в блёстком желе
 У постели оставил гарсон;
 Льёт на ножки свои божоле
 Обольстительно злая Chanson.

 Ей шепчу: "Я погублен вовек -
 Сколько б с уксусом устриц ни есть,
 Превращает души вашей снег
 Стихоперлы в банальную лесть".

 Может, видом я тот же Фанфан,
 Заедаю рокфором шабли,
 Но сердечных побед чемодан
 Унесло, будто лодку в отлив.

 Что мне вкрадчивость тайн Тюильри?
 Что мне бархатный шарм Фонтенбло,
 Если взором смущённым Marie
 Не уколет Тюльпану стебло?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, такое французско-гастрономическое.
Успехов вам!!!

Юлия Яшина   17.06.2007 18:10     Заявить о нарушении
Какая прелесссь!...:-))) с таким подходом впервые встретился!
Спасиб-спасиб-спасибон!!!!!!!!!
:-))) :-))))))))

Зуав   18.06.2007 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.