Сказка нужна как жизнь

Давным-давно на крае света
Жила красавица одна.
Была она, прекрасней лета,
Прекрасней, чем в ночи луна.

Но только все ж, была печальной,
Несчастною была она.
Лишь кто-то бросит взгляд нахальный
На улице иль из окна.

Смеяться дева не умела,
А только плакала в тиши,
Ведь полюбить она хотела
Всем существом своей души.

Молила Бога у окошка,
Чтоб к ней приехал сердца принц,
Её же нежная ладошка
отвергла всех, кто падал ниц.

И Бог услышал те признанья,
И подал голос свой в тиши:
"А выдержишь ли испытанья,
Живя в чужой тебе глуши?"

И девушка, как тихий ветер,
Сказала Богу твёрдо: "Да!"
"Раз за слова свои в ответе
Ты будешь ивою тогда!

Ты путника своей листвою
Укрой от губящих лучей,
И тайну я тебе открою
О пламени сердец людей."

Шли годы. Ива золотая
грустила всё в объятьях сна,
И в водах озера сверкая,
Была прекрасна, как весна.

И мчались годы лёгкой тенью,
И странники шли чередой,
Скрывала всех под нежной сенью
Своей печали неземной.

Ждала она того, кто будет
Ей лёгким ветром в облаках,
Кто шепот ивы не забудет,
Услышит плач в её листах.

И вот, когда уже надежду,
Казалось, не вернуть назад,
Вдруг ива сбросила одежду,
Увидев принца нежный взгляд.

И дева юная предстала,
Явив ему свой нежный взор,
И тихо вдруг ему сказала:
"Я знаю, что любовь-костёр!

Но как меня нашёл ты, милый?"
"Увидел я в листве глаза,
И вьюга где-то вдруг завыла,
А в вое слышалась слеза...

И понял вдруг, теперь иначе,
Я жить так больше не смогу,
Я в этом горьком, жгучем плаче
Услышал о любви мольбу."

И обнял девушку младую,
Коснулся к нежным он губам...
Вот значит сказку я какую
Поведала сегодня вам...

В мораль сей сказки верить просто,
Любовь нужна, как жизнь, как свет,
Её искать никак не поздно,
И нужно ждать, хоть сотню лет.


Рецензии
Замечательный стих, очень нежный и добрый. Красивая сказка в которую так нужно верить, иначе трудно жить на свете : )
С уважением, Лена.

Елена Стадник   27.08.2006 13:56     Заявить о нарушении