Пародия на Содержимое моей сумки Наиля Ямакова

Наиля Ямакова
Содержимое моей сумки
(http://www.poezia.ru/article.php?sid=9552)

египетский кошелёк без пуговицы но с деньгами
ключи в футлярчике на двух брелоках:
с куском папируса, запаянным в стекло
и маленькой эйфелевой башней
серебристого цвета мобильник
футляр от карточки
карточка у сирийца по имени мазен
жетоны и мелкие монеты, выпавшие из кошелька
который без пуговицы
фляжка - подарок ренаты на деньрожденья
блестящая изящная с выгравированным орнаментом
пудреница блокнот записная книжка
ещё органайзер
множество авторучек
три неоплаченных счёта за интернет
один - за телефон
паспорт
студенческий и библиотечный билеты
чьи-то чужие стихи - плохие
пакетик персиковых леденцов

всё это я вывалила на стол
прямо в кафе
потому что искала бумажку с номером
твоего телефона

люди проходят мимо
красивые
а мне не нужно ничего
кроме последовательности из семи цифр
и твоего голоса

завтра не встретимся



Ответ (10.07.02):

локомотив с передним приводом на гусеничном ходу,
две ракеты земля-воздух,
карта питера, украденная в прошлый приезд,
начатая не мной пачка тазепама,
четырнадцать гиппопотамов средних размеров
с египетским узором карданный вал естественного производства,
пластмассовый макет гостиницы "Углич" в натуральную величину

всё это я вывалил на стол
прямо в "Чашке" на площади Восстания
чтобы ты, наконец, меня заметила

люди проходят незнакомые
а я не знаю тебя в лицо,
припёрся из Москвы,
и прям-таки уже почти и не надеюсь:
придёшь ли?

а, так это ты там!...


Рецензии
Очень хорошо, Леша.
Честно.

Res Nullius   04.04.2003 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! :))

Три Товарища   04.04.2003 01:48   Заявить о нарушении